Grande semaine en Dordogne pour le Para Football Adapté

Publié le 09/04/2024

La sélection de Dordogne a obtenu la 3ème place lors de la Coupe Nationale Espoir de Para football Adapté à 7 à Agen. Cette compétition nationale, qui s’est tenue du 02 au 04 avril 2024, à Agen a vu s’affronter des sélections départementales de footballeurs en situation de handicap mental ou psychique. Agés de 16 à 21 ans, les 12 sélectionnés ont remporté la petite finale du tournoi, 1 à 0 contre la sélection du Gard.

Cette sélection se composait de jeunes issus de clubs de Sport Adapté : L’association sportive du château de Neuvic, Bayot Sarrazi Sport et l’association sportive de Vire sur Lot. Elle résulte d’une collaboration entre le comité du sport adapté de la Dordogne, le District de Football Dordogne-Périgord et les IME de Neuvic, Bayot Sarrazi et de Vire sur Lot.

Phase finale du championnat régional

Le samedi 6 Avril sur les terrains de Saltgourde à Marsac-sur-L’Isle, s’est déroulée la phase finale du championnat régional de Para Football à 7 Adapté.

Clap de fin pour cette compétition qui aura livré son champion lors d’un « Finale Four » très disputé et d’une phase de classement.

Limoges Landouge Foot

Ce sont les Haut-Viennois de Limoges Landouge Foot, qui, pour leur 2ème participation, remporte cette compétition contre Clairvivre Sports et Loisirs. Pour les places d’honneur, Saint-Laurent-Les Églises remporte facilement sont match contre Bergerac Périgord F.

Clairvivre Sports et Loisirs

Félicitations aussi aux 5 autres équipes du FC Sarlat Marcillac (5ème),  ASCL Périgueux (6ème), Football Creusois Adapté (7ème), ACS Eygurande (8ème) et EPDA du Glandier (9ème) pour leur participation aux matchs de classement disputés dans la matinée.

Alice Dunouhaud, Conseillère Technique Fédérale à la Ligue Sport Adapté Nouvelle-Aquitaine, et Patrice Cessac, référent Para Football Adapté de la Dordogne, ont remercié tous les sportifs en situation de handicap pour les efforts qu’ils fournissent tout au long de la saison et pour leur état d’esprit lors des compétitions.

Ils ont remercié les éducateurs et bénévoles qui encadrent les équipes pour leur travail et leur implication.

Remerciement chaleureux à nos arbitres officiels du District, Marie-France, Noël et Ludovic pour leur engagement et leur bienveillance auprès des sportifs.

Ils ont également remercié Eric Lacour et le District Football Dordogne Périgord, ainsi que les Districts de la Corrèze et de la Haute-Vienne pour leur soutien avec la mise à disposition d’installations sportives et d’arbitres.

ZNE – Résultats J5 Para-Football Adapté – 06.04.24 – Marsac-sur-l’Isle (24)

Rendez-vous au FC Pays de Mareuil le 9 juin lors des finales des Coupes du District pour le Challenge Sport Adapté!