UNE BELLE JOURNÉE DE FINALES À SAINT-ANTOINE-DE-BREUILH !

Publié le 13/06/2023

Dimanche 11 juin dernier, se déroulait une grande journée de Finales de Coupes, à Saint-Antoine-de-Breuilh ! Au programme, 5 Finales à la clé : la Coupe du District, la Coupe Dordogne Féminines à 11, le Challenge Sport Adapté, le Challenge Seripub24.fr et la Coupe du Département !

Découvrez ci-dessous l’ensemble des résultats officiels :

Coupe du District

Opposant la réserve de l’entente de l’US Mussidan Saint Médard – Saint-Laurent-des-Hommes à la réserve du Prigonrieux du Football Club, autour d’un match serré, engagé et tendu, la fin du temps réglementaire s’est soldée sur un score de 2 à 2. Le sort de la rencontre a dû se décider lors de la séance de penaltys, qui a vu s’imposer Mussidan, grand vainqueur de la Coupe du District, 2022 / 2023 !

Coupe Dordogne Féminines à 11

Dans un match également très serré, la décision s’est faite autour d’une nouvelle séance de penaltys, après un score final de 0 à 0, entre le COC Chamiers Football et Pays de l’Eyraud !

Et c’est Pays de l’Eyraud qui est venu à bout de Chamiers et qui remporte le titre, après seulement une année d’existence pour l’équipe Féminines !

Challenge Sport Adapté

Cause à laquelle le District est très attaché, la Finale du Challenge Sport Adapté (Para Football Adapté) opposait 2 équipes que l’on connaît très bien, le FC Sarlat Marcillac (L’Etoile) et le Bergerac Périgord FC (Les Papillons Blancs). Sarlat ouvre le score, puis le BPFC égalisera puis marquera un deuxième but pour remporter le titre une nouvelle fois, après leur sacre la saison dernière aux tirs aux buts !

Challenge Seripub24.fr

Avec comme affiche l’AS Champcevinel, auteur d’une très grande saison en championnat de D3 et ayant validé son accession en D2, face à la réserve du FC Limeuil, le suspense a tenu jusqu’au bout ! Après une première mi-temps sans but de part et d’autre, Champcevinel ouvre le score en deuxième mi-temps. Mais, en toute fin de match, Limeuil bénéficie d’un penalty en leur faveur, et égalise ! La séance de penaltys est donc arrivée, et c’est la réserve de Limeuil qui s’impose finalement et est le grand vainqueur du Challenge Seripub24.fr, 2022 / 2023 !

Coupe du Département

Pour clôturer cette magnifique journée, place à la Coupe du Département ! Elle opposait le Montpon-Menesplet FC(évoluant en R3) face à l’Etoile Sportive de Boulazac (R1). Rapidement, l’équipe de Boulazac prend le dessus, avec un score de 2 à 0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps se poursuit, et Boulazac inscrit 4 buts supplémentaires. Montpon, équipe toute de même vaillante, dispose d’un penalty en fin de match et réduit le score. Boulazac est le grand vainqueur de la Coupe du Département !

Nous tenons à remercier l’ensemble des acteurs de la journée. Tout d’abord, un grand merci au club de l’AS Pays de Montaigne et Gurçon, pour l’organisation et l’accueil de ces Finales, et notamment les bénévoles du club ! Un grand merci à la Municipalité aussi !

Nous remercions également les bénévoles du District présents lors de cette journée, et ce, sous une forte chaleur. Merci également à l’ensemble des arbitres des 5 rencontres, ainsi que les délégués. Remerciements également aux différents élus qui ont remis les récompenses et la présence lors de ces Finales : Christel Defoulny, Conseillère Départementale du Canton Pays de Montaigne et Gurson, Rozenn Rouiller, Maire de Montpon-Ménestérol, Eric Fretillere, Conseiller Départemental du Canton Pays de Montaigne et Gurson mais aussi l’ensemble des Représentants des Municipalités des clubs finalistes !

Merci également aux équipes finalistes pour leur état d’esprit tout au long de la journée.